Категории: Как лечить

Что делать родителям при температуре 37.7 у ребенка?

Опубликовано: 16 ноября 2023

Здоровье ребенка – это первостепенная забота родителей. Одним из важнейших показателей состояния организма малыша является его температура. В данной статье мы рассмотрим все важные аспекты, связанные с температурой 37.7 градусов у ребенка. Поговорим о причинах повышения температуры до субфебрильных значений, расскажем о профилактике жара и поделимся информацией о том, нужно ли его сбивать.

Содержание статьи:

Температура 37.7 у ребенка: причины

Субфебрильная температура (температура до 38 градусов) является распространенным симптомом у детей. Она может быть вызвана разными причинами, но в большинстве случаев не представляет серьезную угрозу для здоровья. Однако родителям лучше обратиться к врачу, чтобы получить конкретные рекомендации в отношении своего ребенка.

Вот несколько основных причин температуры 37,7°C у ребенка:

  1. Инфекции: Одной из широко встречающихся причин повышения температуры у детей являются инфекционные заболевания, такие, как ОРВИ, грипп, ангина и другие. Во время борьбы с инфекцией организм повышает свою температуру, чтобы ускорить процесс выздоровления.
  2. Отит: Инфекция среднего уха (отит) также может привести к повышению температуры у ребенка. Отит обычно сопровождается болями в ухе, нарушением слуха и ухудшением общего состояния ребенка.
  3. Зубы: Прорезывание зубов у малышей также может вызывать временное повышение температуры.
  4. Вакцинация: лихорадка является нормальной реакцией организма на введение вакцины и обычно проходит сама по себе через несколько часов.
  5. Окружающая среда: Погода, а точнее температура воздуха, также может оказывать влияние на температуру у ребенка. Жаркий климат, “укутывание” в теплую одежду или нахождение в недостаточно проветриваемом помещении могут вызвать повышение температуры тела.

Несмотря на то, что температура 37,7°C у ребенка не всегда является признаком серьезного заболевания, важно обратиться к педиатру. Он сможет провести диагностику, выявить причины повышения температуры и определить, требуется ли лечение или специальный уход. Важно также следить за общим состоянием ребенка, наличием других симптомов и следовать рекомендациям врача.

Можно ли сбивать температуру 37.7 у ребенка?

Многие родители стремятся сбить температуру у своих детей при первых признаках повышения. Однако, когда температура не превышает 38,5 градусов, врачи, как правило, не рекомендуют этого делать. Важно понимать, что повышение температуры – это один из методов борьбы организма с внешней угрозой, и без особой нужды мешать ему не стоит. Сбивать температуру нужно в случаях крайне высоких значений (более 38.5 градусов), а также, если ребенок тяжело переносит лихорадку.

Для облегчения состояния ребенка родители должны предложить ему больше жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Также полезно обеспечить комфортные условия: проветрить комнату, но избегать сквозняков, и одеть ребенка в легкую одежду из натуральных материалов.

Для борьбы с наиболее распространенной причиной повышения температуры – респираторной вирусной инфекцией врачи часто назначают лекарственные препараты с естественным действием и натуральным составом. Одним из таких средств является “Деринат”. Он активно применяется для профилактики и лечения вирусных заболеваний и помогает облегчить течение болезни.

“Деринат” разрешен к применению с первого дня жизни и производится в форме капель, что делает его удобным для детей с рождения. А для взрослых и ребят постарше доступна форма спрея с удобным распылителем.

Подробнее о препарате читайте на нашем сайте. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией.

В любом случае только врач сможет провести диагностику и определить причину повышения температуры, а в некоторых случаях может потребоваться лечение.

Профилактика температуры 37.7 у ребенка

  • Поддерживайте гигиену: регулярное мытье рук помогает предотвращать передачу инфекций, которые могут вызвать повышение температуры. Не забывайте также очищать игрушки и предметы, с которыми ребенок часто контактирует.
  • Обеспечивайте здоровый образ жизни: здоровое питание, регулярная физическая активность и достаточный сон играют важную роль в поддержании иммунитета и предотвращении заболеваний, которые могут вызвать повышение температуры.
  • Регулярно проветривайте помещение: хорошая вентиляция помогает снизить концентрацию вредных веществ и микробов в воздухе, что может быть полезным для профилактики заболеваний.
  • Избегайте перегрева: перегревание может быть причиной повышения температуры у ребенка. Убедитесь, что он надевает соответствующую одежду для погодных условий и не находится в слишком жаркой среде.
  • Укрепляйте иммунную систему: врачи рекомендуют делать это путем предоставления ребенку разнообразной и питательной пищи, богатой витаминами и минералами. Включайте в рацион свежие фрукты, овощи, белки и здоровые жиры. Не забывайте про закаливание, но важно, чтобы оно проводилось постепенно и только на фоне абсолютного здоровья. По согласованию с врачом для укрепления иммунитета и защиты от вирусов можно давать ребенку «Деринат» по профилактической схеме, с которой Вы можете ознакомиться в инструкции к препарату.
  • Прививайте ребенка: регулярное проведение рекомендуемой специалистами вакцинации помогает защитить ребенка от определенных инфекций, что может снизить риск повышения температуры.
  • Избегайте контакта с больными людьми: если в вашем окружении есть люди с симптомами простуды или другого инфекционного заболевания, старайтесь ограничить контакты с ними, чтобы избежать передачи инфекции ребенку.
  • Обратитесь за консультацией к врачу: если ребенок часто испытывает повышение температуры до 37,7, необходимо проконсультироваться с врачом для проведения различных исследований и оценки его здоровья.

Помните, что профилактика повышения температуры основана на общем подходе к поддержанию здорового образа жизни и укреплению иммунной системы ребенка. Этот подход поможет ему стать более устойчивым к различным инфекциям и другим заболеваниям.

Продукция Деринат


Share